Aceite de Argán, múltiples beneficios para tu piel
Cosmética y Perfumes

Aceite de Argán, múltiples beneficios para tu piel

¿Sabes qué es el Argán (Argania Espinosa)? Es un árbol silvestre de Marruecos que crece en las zonas más desérticas del sur de este país, allí se le conoce como “Arbol de la vida”. El fruto de este árbol tan curioso es de color verde y tiene dos semillas que cuando se abren, de ellas se extrae un aceite dorado, el Aceite de Argán.

El Aceite de Argán se usa para regenerar cicatrices, para tratar el acné, es apto para todo tipo de pieles ( no es comedogénico), va super bien para la piel de los bebés, para las mujeres embarazadas (previene la aparición de estrías entre otros beneficios), alivia las quemaduras solares, aporta brillo y una mayor suavidad al cabello, repara las manos secas y refuerza las uñas.

El Aceite de Argán es rico en Vitamina E, contiene el 80% de ácidos grasos esenciales, es antioxidante y nutre, hidrata y regenera la piel.

Usos del aceite de argán en cosmética

El aceite de argán es un gran aliado dentro del mundo de la cosmética vegetal porque contiene un principio activo muy versátil por lo que tiene muchos usos, lo puedes utilizar sobre el rostro, el cuerpo o el cabello inclusive.Aceite de Argán, múltiples beneficios para tu piel

1 . En el rostro – Este aceite es muy hidratante por lo que ayuda a conservar la estructura celular para retener mejor el agua. Como tiene muchos antioxidantes es muy bueno para luchar contra los radicales libres. Tiene una gran facilidad de absorción por lo que no obstruye los poros. Los dermatólogos lo recomiendan para tratar el acné leve, la psoriasis y otros problemas cutáneos.Aceite de Argán, múltiples beneficios para tu piel

2 . En el cuerpo – Se usa mucho para paliar el efecto de las estrías sobre la piel, e incluso puede llegar a reducirlas. Sobre las quemaduras superficiales tiene un efecto cicatrizante y sedante. Fortalece las uñas, pero además es un gran hidratante, nutriente y suavizante, por lo que muchas mujeres embarazadas lo usan.

3 . En el pelo – El aceite de argán aporta un brillo extra al pelo y más fortaleza al cuero cabelludo. Dicen quienes lo usan que confiere un mayor volumen al cabello.

 

Aceite de Argán, múltiples beneficios para tu piel
¿Te ha gustado el articulo?

No hay Comentarios

Deja un comentario

Pin It on Pinterest